Классика по-прежнему у руля, но теперь она делит свой монарший трон с не менее актуальным у современных мужчин всех возрастных категорий casual стилем. На модном подиуме строгие и не очень костюмы «тройка», выполненные из однотонной ткани или принтованного текстиля.

Интересное casual-решение с участием сдержанного вельветового пиджака, клетчатых брюк, подобранных по расцветке ярких носков и лоферов
Интересное casual-решение с участием сдержанного вельветового пиджака, клетчатых брюк, подобранных по расцветке ярких носков и лоферов

Немного поодаль держится sport-style. В этом сезоне он отличается действительно яркими решениями, а зачастую эффектно сочетается с классическими вещами. Смотрите сами!

Спортивные куртка и кофта могут быть вполне органично вписаны в ансамбль с классическими брюками
Спортивные куртка и кофта могут быть вполне органично вписаны в ансамбль с классическими брюками

Дизайнеры и здесь решили добавить ярких красок. Помимо однотонных решений вклассическом стиле, актуальны принтованные костюмы. Это крупная клетка, тонкая вертикальная полоска, елочка. Последняя встречается в комплектах из твида – очень популярного в этом сезоне текстиля.

Важно учесть, что модельеры рекомендуют сочетать костюмы не только с классическимпальто и сдержанными фасонами курток, но также с вязаными кардиганамиduffle coat,бомберами ярких расцветок. И дизайнеров вовсе не смущает, если из-под верхней одежды вдруг станут выглядывать полы более длинного пиджака. Но это на любителя!

Перед нами еще один маст-хэв сезона. Причем это не тонкий лонгслив из трикотажа, а настоящий свитер, эффектно заправленный в брюки. Наличие ремня на поясе обязательно, иначе ваш наряд будет выглядеть чересчур небрежно.

 

Такие свитеры рекомендуется сочетать с брюками, пиджаками и куртками в классическом, casual или спортивном стиле.

Модный дом Dior предлагает мужчинам носить свитер заправленным в брюки
Модный дом Dior предлагает мужчинам носить свитер заправленным в брюки

Мужская мода осень-зима 2016-2017 сделала ставку на модели с рисунком. Но при этом каждая подобная вещь тщательно подобрана по тону к расцветкам основных элементов в комплекте. Дерзайте! Перед вами огромное поле для отработки неординарных идей.

Эта особенность кроя встречается в модных водолазках и свитерах. Высокая горловина весьма актуальна в прохладный сезон, о чем не забывают именитые модельеры.

Мужская мода осень-зима 2016-2017 - высокая горловина водолазки или свитера
Мужская мода осень-зима 2016-2017 — высокая горловина водолазки или свитера

Такие водолазки и свитеры оптимально носить в сочетании со строгими костюмами, более демократичными casual-комплектами. Кроме того, дизайнеры даже попытались гармонично объединить их со спортивными составляющими лука (трико, толстовки, пуховики). И по-моему, весьма удачно.

Это двубортные бушлаты, напоминающие гусарский китель жакеты, тренчкоты, разные вариации куртки авиатора, кожаные плащи.

Чаще всего в коллекциях представлены уже ставшие традиционными однотонные модели. Что же касается гусарской тематики, то здесь в приоритете жакеты с броской вышивкой и яркими деталями декора. Мужская мода осень-зима 2016-2017 любит броские и колоритные решения!

В этом сезоне одежда оверсайз представлена в следующих видах:

Пальто oversize от Burberry — броская деталь сдержанного лука
Пальто oversize от Burberry — броская деталь сдержанного лука

Причем дизайнеры предлагают использовать подобные вещи в качестве отдельных, броских акцентов в образе либо носить их все одновременно. Выбор за вами!

Мужская мода осень-зима 2016-2017 максимально заточена под практичность и комфорт. Быть может, поэтому ведущие дизайнеры одежды вспомнили об этих моделях курток?

Они популярны среди мужского населения в разных возрастных категориях, а также органично сочетаются с большинством повседневных комплектов.

Женщины давно оценили комфорт комплектов с участием всевозможных вариантов накидок, теперь дошла очередь и до мужчин. Не пугайтесь, здесь нет места кофточкам с рюшами! Дизайнеры предлагают более мужественные варианты.

Подиум наводнили пончо, пальто-накидки и подобия вязаных кардиганов без застежек. Ассортимент достаточно разнообразен. Но теперь перед мужчинами встает резонный вопрос о том, как и с чем это сочетать? Рекомендуем предоставить подобным вещам роль броского акцента в луке, комбинируя их преимущественно с классическими фасонами одежды однотонных и сдержанных расцветок.

Помимо упомянутых выше кожаных плащей, также мужская мода неравнодушна к сдержанного дизайна курткам и жакетам. Они могут быть выполнены из гладкой илилакированной кожи, иметь не только черную или коричневую, но и любую из модных расцветок.